Экс министр экономического развития России Алексей Улюкаев нуждается в госпитализации, заявил его адвокат Тимофей Гриднев.

«Его состояние здоровья не в самой лучшей форме», — сказал Гриднев, добавив, что просит судью разрешить врачу регулярные визиты к Улюкаеву, если мера пресечения не будет изменена.

При этом следователь по делу Улюкаева Роман Нестеров считает, что бывший министр не нуждается в экстренной госпитализации. «Действительно, ему вызывался для оказания медицинской помощи сотрудник медицинской службы. Он был нами допрошен... Он пояснил, что заявка на оказание медицинской помощи Улюкаеву поступала. Сам Улюкаев о каких-либо хронических заболеваниях сотруднику медпомощи не сообщал. В экстренной госпитализации не нуждается», — заявил Нестеров.

Он добавил, что у Улюкаева в случае ухудшения здоровья есть право вызывать врача на дом без ограничений.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве взятки в 2 млн долларов за оценку сделки по покупке «Роснефтью» 50,08% акций «Башнефти». Басманный суд поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. В тот же день президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы МЭР в связи с утратой доверия.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов