Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что с точки зрения работы незаменимых людей нет, тем более в правительстве. В интервью телеканалу НТВ он заявил, что никаких провалов в работе Минэкономразвития в связи с отставкой Алексея Улюкаева нет и не будет.

«С точки зрения работы незаменимых людей нет. Любого из нас можно заменить. Понятно, что машина будет продолжать работать. Исполнительная власть работает профессионально, поэтому люди, конечно, приходят и уходят. Это будет и дальше продолжаться», — сказал Шувалов.

«Лучше, конечно, чтобы не было таких печальных историй», — добавил он.

При этом Шувалов опроверг мнение о том, что экономический блок правительства был в шоке от истории с Улюкаевым. «Это повлияло на нас с точки зрения человеческих качеств. Но с точки зрения рабочей атмосферы и наших обязательств перед людьми мы никогда не можем позволить себе расслабляться. Министерство работает, есть исполняющий обязанности министра — Евгений Елин. Он профессионал, работу свою выполняет достойно, никаких провалов в работе сейчас нет и не может быть», — отметил он.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов