Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России 28 ноября зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций Росэксимбанка общим номинальным объемом 8,1 млрд рублей. Сообщение об этом опубликовано в понедельник на сайте регулятора.

Согласно материалам эмитента, 810 тыс. акций допвыпуска номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за бумагу размещены по номиналу по закрытой подписке. Ранее их потенциальным приобретателем было названо подконтрольное Внешэкономбанку АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

Размещение завершилось 20 октября. По данным сайта ЦБ РФ на 21 октября 2016 года, прямая доля РЭЦ в Росэксимбанке составляет 39,0343%, а пакетом в размере 60,9656% РЭЦ владеет через АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР). Ранее РЭЦ контролировал Росэксимбанк на 99,9999% через ЭКСАР и на 0,0001% — напрямую.

При этом на сайте ЦБ и самого Росэксимбанка по-прежнему указан размер уставного капитала банка до размещения допэмиссии — 12,651 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ВЭБ, который сейчас занимается оптимизацией своей структуры и активов, намерен сохранить Российский экспортный центр, в который входят ЭКСАР и Росэксимбанк.

В июне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщал, что Росэксимбанк будет докапитализирован на 30 млрд рублей за три года.