Президент РФ Владимир Путин на текущей неделе не планирует проведение каких-либо встреч в связи с ситуацией на рынке нефти и предстоящим заседанием ОПЕК, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет», — сказал он, отвечая на вопрос, планируются ли у Путина встречи по теме стабилизации рынка нефти на текущей неделе, в частности с нефтяными компаниями РФ.

«Темой активно занимается министр (энергетики) Новак, он постоянно находится в контактах со своими визави по этой проблематике. Поэтому тут скорее с вопросами надо обращаться в Минэнерго», — добавил Песков.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5—33 млн баррелей в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.