Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Екатерининский», в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу в размере 42,104 млн рублей. Как указано в сообщении АСВ, наибольшая сумма недостачи — 33,302 млн рублей — приходится на статью «прочие активы» (расчеты с поставщиками и подрядчиками), она образовалась в связи с отсутствием подтверждающих документов.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества», — отмечается в релизе.

В ходе инвентаризации также выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 1 140 единиц.

Напомним, лицензия у базировавшегося в Москве банка была отозвана 17 марта текущего года. 23 июня «Екатерининский» был признан банкротом.

В августе ЦБ сообщал, что стоимость активов банка «Екатерининский» не превышает 729 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 2,124 млрд. По данным временной администрации, большая часть кредитного портфеля банка представлена требованиями к заведомо неплатежеспособным техническим компаниям. Кроме того, временной администрацией были выявлены факты неотражения в бухгалтерском учете банка его обязательств перед вкладчиками и фальсификация сведений по якобы предоставленным кредитам, а также установлена недостача денежной наличности в кассе банка на общую сумму 136,3 млн рублей.