Министерство экономики Татарстана отсудило у предприятия «Эко-Фуд» из Набережных Челнов 990 тыс. рублей. Как поясняет портал предпринимателей chelny-biz.ru, эти средства были выделены предприятию в качестве государственной поддержки на погашение лизинговых платежей по оборудованию.

Согласно материалам дела, субсидия была предоставлена компании «Эко-Фуд» для реализации бизнес-проекта по производству мясных полуфабрикатов под маркой «Моя деревня» на территории Татарстана. Компания выпускает соленое, вареное, копченое, вяленое и прочее мясо.

Однако ответчик принятые на себя обязательства не исполнил, отчетность по форме и в сроки, установленные договором, не представил. Минэкономики Татарстана еще летом этого года направило в адрес «Эко-Фуд» требование вернуть полученную в качестве господдержки сумму, но фирма проигнорировала его. Это и послужило поводом для обращения в суд.

Как отмечает chelny-biz.ru, это не первый случай, когда Минэкономики республики через суд возвращает лизинговые субсидии, выданные субъектам предпринимательства Набережных Челнов. Летом аналогичный иск был подан к ООО «Жилищный ремонтно-эксплуатационный участок № 4» (ЖРЭУ-4) с требованием вернуть 514 тыс. рублей.