Власти Канады расширили список физических и юридических лиц России, в отношении которых действуют персональные санкции. Об этом говорится в сообщении канадского МИД.

В нем отмечается, что в список добавлены 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма.

Отмечается, что санкционный список пополнился «для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины».

«Данные санкции стали ответом на избрание в Госдуму 18 сентября депутатов, проживающих в Крыму. Канада не поддерживает легитимность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове», — говорится в заявлении МИД.

«Расширение санкций в координации с нашими партнерами является наиболее эффективным способом следовать озвученному посылу вместе с Соединенными Штатами и ЕС быть едиными в ответе на действия России», — подчеркивает канадское внешнеполитическое ведомство.

Персональные санкции Канады подразумевают заморозку в стране активов, если таковые имеются, а также запрет на осуществление сделок с фигурантами списка.

Ранее в ноябре ЕС расширил свой санкционный список против России. В него добавились шесть депутатов Госдумы от Крыма, такое же решение приняли и США.