Банк России отозвал лицензию на ОСАГО страховой компании «Альянс» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0290), сообщает пресс-служба регулятора.

Кроме того, отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и добровольного имущественного страхования, АО «СК «Транснефть» (регистрационный номер 1864).

Данные решения приняты в связи с добровольным отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

Об отказе «Альянса» от ОСАГО стало известно в июле. Портфель был передан компании «Медэкспресс». Как объяснял «Ведомостям» гендиректор страховщика Николаус Фрай, решение было вызвано введением «единого агента» ОСАГО и невозможностью контролировать урегулирование убытков в регионах, где компания не имеет представительств.

Компания «Транснефть» находится в процессе интеграции в группу «СОГАЗ», которая приобрела 98,91% акций страховщика в ноябре 2013 года за 9,396 млрд рублей.