Банк «Уралсиб» улучшил условия выдачи ипотеки с господдержкой, ориентированной на покупку недвижимости на первичном рынке.

Теперь заемщики могут купить квартиру у ключевых партнеров банка под 10,8% годовых, а по остальным объектам ставка составит 11,25% годовых (прежде она была фиксированной и достигала 11,25% годовых). Также банк существенно снизил размер надбавки за отказ клиента от личного страхования: ранее она была достаточно крупной и составляла 5% годовых, а теперь равна 0,75%.

«Обновленные условия позволяют клиентам получить кредит еще более выгодно по достаточно привлекательной ставке. Однако заемщикам стоит поторопиться: кредит на данных условиях должен быть выдан до 30 декабря 2016 года», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Остальные условия предоставления займа остались прежними. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости при покупке квартиры и 50% — при покупке дома, коттеджа с землей либо таунхауса. Индивидуальным предпринимателям потребуется внести как минимум 30% от стоимости недвижимости. В случае оплаты части первоначального взноса за счет средств материнского (семейного) капитала или иных госсубсидий минимальный первоначальный взнос заемщика составит 10%. Максимальная сумма кредитования — 8 млн рублей (в зависимости от региона выдачи), а срок — 30 лет.

Также банк предоставляет возможность получить данный кредит без подтверждения дохода при наличии 40% первоначального взноса.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).