Группа ВТБ продлевает срок выдачи кредитов по программе «Ипотека с господдержкой» до марта 2017 года. По всем заявкам, принятым до 31 декабря 2016-го, займы будут предоставляться по ставке от 10,4% до 11,4% годовых.

За два года действия программы группа ВТБ выдала около 115 тыс. ипотечных кредитов на сумму 210 млрд рублей. Доля программы в общих ипотечных выдачах группы составляет 48%.

«Ипотечный рынок чувствует себя уверенно и по-прежнему остается драйвером роста для всего рынка кредитования населения. Программа «Ипотека с господдержкой» реализуется по всей стране, и ее востребованность подтверждается высоким спросом со стороны клиентов во всех регионах присутствия банка, именно поэтому мы приняли решение о продлении срока выдачи кредитов до марта», — сказал старший вице-президент, директор департамента ипотечных продаж ВТБ 24 Андрей Осипов.

По его словам, каждый четвертый ипотечный кредит в России в 2017 году будет выдаваться группой ВТБ. «К концу текущего года мы ожидаем, что перешагнем порог в 1 триллион рублей ипотечного портфеля. Мы шли к этой цифре десять лет», — добавил Осипов.

При этом директор департамента ипотечных продаж ВТБ 24 подчеркнул, что в 2017 году ставки на первичный рынок недвижимости вырастут. «Ставка в 12% — это новая реалия рынка. Она изначально закладывалась в программу господдержки. Никаких радикальных изменений, никакого перетекания клиентского спроса из первички во вторичку не предвидится. Мы не видим большого влияния уровня ставки на уровень продаж. Клиенты очень осторожно выбирают жилье. Когда программа закончится, ничего страшного не произойдет», — сказал он.

Со своей стороны руководитель дирекции ипотечных продаж ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц отметил: «Данная программа пользуется неизменно высоким спросом у наших клиентов. Принимая во внимание большое количество специальных предложений по жилью со стороны наших партнеров в настоящее время, мы видим, что не все смогут успеть оформить кредит до конца года. Продление программы позволит всем желающим оформить ипотеку».

Ипотечный портфель группы ВТБ по итогам десяти месяцев 2016 года превысил 962 млрд рублей: 862 млрд обеспечил ВТБ 24 и более 100 млрд — ВТБ.