Ленинский районный суд Ростова-на-Дону не стал продлевать срок содержания под стражей руководителя Корпорации развития Сергея Маслова, обвиняемого в растрате 65 млн рублей, из-за отозванного ходатайства следователя, сообщил РИА Новости представитель суда.

Как ранее писала газета «Коммерсант», Ленинский районный суд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова, обвиняемого в хищении у банка «Народный Кредит» 1 млрд рублей. Под санкции попала его недвижимость в Архангельском стоимостью более 100 млн долларов, столичная квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья, сообщала газета. Адвокат Маслова Александр Макаров подтвердил РИА Новости факт наложения ареста на имущество, но заявил, что Маслову предъявлено лишь обвинение в растрате 65 млн рублей, хищение 1 млрд ему не вменяется.

По делу о хищении у банка «Народный Кредит» 1 млрд рублей арестовано имущество обвиняемого

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова, обвиняемого в хищении у банка «Народный Кредит» 1 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Сообщалось, что руководителей корпорации Сергея Маслова и Владимира Караманова задержали в Московском регионе по делу о «пропавшем» миллиарде рублей, который компания разместила в банке «Народный Кредит» (в ноябре 2014 года лишился лицензии). Как ранее сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, следствие добивалось избрания меры пресечения для четырех фигурантов этого уголовного дела, три из которых, в том числе Маслов и Караманов, были арестованы Ленинским районным судом до 30 ноября. Защита пыталась обжаловать арест Маслова, но Ростовский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

«Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Маслова и Караманова, но отозвал его в связи с тем, что он изменил им меру пресечения», — пояснили в суде.

Собеседник не уточнил, какую меру пресечения избрали руководителям Корпорации развития.

В апелляционной жалобе защиты сообщалось, что уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», по которому Маслов проходит обвиняемым, было возбуждено в отношении председателя правления банка «Народный Кредит», который, по версии следствия, «по предварительному сговору похитил путем растраты денежные средства в размере не менее 65 млн рублей путем заключения фиктивных договоров на оказание рекламных услуг».