Рубль ослаб к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 65,39 рубля, что на 55 копеек выше уровня закрытия понедельника. В течение сессии было заключено более 33 тыс. сделок на сумму свыше 3 млрд долларов по курсам от 64,86 до почти 65,49 рубля за доллар.

Евро на указанный момент времени стоил 69,44 рубля — на 69 копеек больше, чем на закрытии предыдущих торгов. С этим инструментом было проведено 5,2 тыс. сделок более чем на 289 млн евро, диапазон котировок составил 68,74—69,51 рубля за евро.

«Рубль сегодня… остается под давлением. И это неудивительно на фоне падения цен на нефть, — комментирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. — Кроме того, доллар на мировом рынке чувствует себя достаточно уверенно, а опубликованные сегодня данные по ВВП США за III квартал отразили рост экономики на 3,2%, что выше предварительных 2,9%. Все это подтверждает предположения о том, что ФРС США в декабре повысит ставку. Но в среду все внимание будет сосредоточено на решении ОПЕК (о возможности заморозки объемов добычи нефти), и именно оно задаст тон торгам. Если Brent упадет к отметке 42—43 доллара за баррель, пара доллар/рубль имеет все шансы подняться в район уровня 67 рублей».

В свою очередь старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова обращает внимание на то, что рубль «с опозданием реагирует на нефтяную истерику и отыгрывает ее на одну треть». «Доллар США не в силах закрепиться выше 65,48 рубля, хотя сопротивление стоит чуть дальше, на 65,6 рубля. Торги среды американская валюта проведет в диапазоне 64,75—66 рублей, таким образом, оставляем широкий диапазон для реакции на новости с рынка нефти. Евро проторгуется в пределах отметок 68,7—70 рублей», — прогнозирует эксперт.