Временная администрация Газстройбанка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 12 августа этого года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила в действиях ее бывшего руководства и собственников признаки вывода активов либо сокрытия фактов вывода активов, имевших место ранее, посредством кредитования компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность, а также заключения договоров уступки прав требования к заемщикам банка с отсрочкой платежа на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Банка России.

Кроме того, руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму порядка 0,6 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 1,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами, превышающей 3,3 млрд. Арбитражный суд Москвы 8 ноября принял решение о признании Газстройбанка банкротом, напоминают в ЦБ.

Информация о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка с признаками уголовно наказуемых деяний направлена в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщает регулятор.