Банк России приказом от 28 ноября аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда ОАО энергетики и электрификации «Мосэнерго» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Соответствующее сообщение опубликовано во вторник, 29 ноября, на сайте регулятора.

Как поясняется, основанием для применения к фонду крайней меры воздействия послужило неоднократное в течение года нарушение им предусмотренных федеральными законами и подзаконными актами требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации.

В связи с аннулированием лицензии Банк России назначил временную администрацию по управлению фондом.

Кроме того, ЦБ аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Национального негосударственного пенсионного фонда Республики Татарстан «Берсил».

Основанием послужило неоднократное в течение года неисполнение фондом предписаний Банка России об устранении нарушения требований федеральных законов или подзаконных нормативных актов, в соответствии с которыми осуществлялась деятельность фонда, а также неоднократное в течение года нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации.

В ННПФ РТ «Берсил» также назначена временная администрация.