Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило объединенному Бинбанку (ранее — МДМ Банк, переименованный после присоединения к нему прежнего Бинбанка) долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента до «B/B» с уровней «B-/C». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Рейтинг нового Бинбанка по национальной шкале повышен до «ruA-» с «ruBBB».

Рейтинги структуры, ранее носившей название «Бинбанк», отозваны в связи с ее присоединением к МДМ Банку.

В рейтинговом агентстве отмечают, что объединенный банк получил долю в 2,3% совокупных активов банковского сектора РФ и 2,5% рынка вкладов физлиц, тем самым существенно повысив уровень своей значимости для российской банковской системы (этот уровень аналитики оценивают как «умеренный»). Вследствие этого, как считают в S&P, банк может в случае необходимости рассчитывать на господдержку.

«Стабильный» прогноз по рейтингу отражает мнение аналитиков о том, что Бинбанк, несмотря на замедление темпов экономического развития в России и продолжение собственных интеграционных процессов, сохранит свою клиентскую базу и финансовые позиции, чему будут способствовать повысившиеся капитализация и прибыльность.

Бинбанк и МДМ Банк завершили объединение

Бинбанк и «Бинбанк Мурманск» в рамках реорганизации присоединены к МДМ Банку, который одновременно переименован в Бинбанк. Таким образом, объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка, говорится в релизе кредитной организации.