В соответствии с решением совета директоров АО «ВЭБ-лизинг» позицию исполняющего обязанности генерального директора компании займет Юрий Гайченя. Об этом сообщает материнская компания — Внешэкономбанк.

Занимавший должность генерального директора Александр Дымов покидает компанию по личным обстоятельствам, уточняется в релизе.

«Мы благодарим Александра Петровича за плодотворную работу. Ему удалось нормализовать ситуацию в компании, реализовать ряд сделок, — отметил председатель совета директоров «ВЭБ-лизинга» Артем Довлатов. — В настоящий момент приняты все необходимые решения для увеличения капитала общества, выработаны основные подходы к определению новой стратегии. В перспективе компания сосредоточит свою деятельность на поддержке приоритетных для ВЭБа отраслей российской экономики — инфраструктуры, промышленности и экспорта».

По состоянию на 1 января текущего года доля «ВЭБ-лизинга» на рынке лизинговых услуг России составляла 34%, объем лизингового портфеля — 710 млрд рублей. Компания занимает первое место по объему лизингового портфеля по железнодорожной технике, автотранспорту и оборудованию, второе место по авиационному лизингу, указано в справке ВЭБа.