С 24 ноября по 31 декабря 2016 года Татфондбанк снижает ставки по отдельным программам кредитования. По потребительским кредитам «Небольшой», «Простой» и «Уважительный» ставка уменьшилась на 2 процентных пункта. По займам на покупку автомобиля по тарифам «Авто-Универсальный» и «Коммерческий транспорт» произошло снижение на 1 п. п.

Так, «Простой» кредит без обеспечения предоставляется под 22,99—23,49% годовых. При наличии не менее одного поручителя ставка варьируется от 21,99% до 22,49% годовых. Ставки действительны при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ, в случае представления справки по форме банка стоимость кредита увеличивается на 1,5 п. п., а при отсутствии документов о доходе — на 3,5 п. п. Кроме того, клиентам, занимающим руководящие должности, предоставляется скидка в размере 2 п. п.

Кредит выдается на срок до семи лет. Сумма заимствования без обеспечения может достигать 2 млн рублей, под поручительство физического лица — неограниченна. Денежные средства заемщики могут потратить на любые цели, в том числе на рефинансирование действующих кредитов, полученных в сторонних банках (не более двух, кроме кредитных карт).

«Небольшой» кредит предоставляется в сумме от 10 тыс. до 99 тыс. рублей на срок до 11 месяцев под 24,49% годовых. Требования к обеспечению отсутствуют. Для получения ссуды заемщикам необходимо предоставить официальное подтверждение дохода.

Пенсионерам банк предлагает воспользоваться предложением «Уважительный», в рамках которого денежные средства в сумме от 30 тыс. до 500 тыс. рублей можно получить на срок до семи лет. При наличии поручительства физлица ставка составит 19,49—19,99% годовых, а при отсутствии обеспечения — 20,49—20,99% годовых.

Программа «Авто-Универсальный» позволяет приобрести новый легковой автомобиль под 16,5—17,2% годовых, подержанный — под 19,5—22,2% годовых. Ставка устанавливается в зависимости от пакета предоставляемых документов и первоначального взноса клиента, минимальный размер которого составляет 10% от стоимости машины. Максимальная сумма кредита неограниченна, а срок может достигать семи лет. Страхование каско оформляется по желанию покупателя, но при отсутствии полиса ставка вырастет на 2 п. п.

Кредит на покупку нового коммерческого транспорта предоставляется под 19,49—20,29% годовых, подержанного — под 21,49—23,29% годовых. Размер финансирования ограничен 2 млн рублей, а срок — пятью годами. Для получения кредита заемщику потребуется оплатить не менее 20% от стоимости автотранспорта за счет собственных средств и заключить договор страхования каско. При получении кредита на четыре или пять лет минимальный первоначальный взнос клиента — 30% от стоимости транспортного средства.

«Личное страхование программами не предусмотрено. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).