Кандидатура нового министра экономического развития будет объявлена достаточно скоро, однако сроки такого объявления не привязаны к посланию президента Федеральному собранию, которое состоится в четверг, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Достаточно скоро. Это может быть и до послания, и после послания», — ответил Песков на вопрос о том, когда можно ждать объявления кандидатуры нового министра экономического развития.

«Это абсолютно не взаимосвязанные явления», — отметил Песков, комментируя то, что послание Федеральному собранию может состояться без нового министра экономического развития.

СКР в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Алексея Улюкаева. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент РФ Владимир Путин уволил с поста министра в связи с утратой доверия.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов