Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) должен нарастить буфер капитала после того, как провалил стресс-тестирование Банка Англии. RBS собирается распродать безнадежные кредиты и сократить расходы, чтобы покрыть недостаток капитала, который по результатам стресс-тестирования составляет 2 млрд фунтов стерлингов (2,49 млрд долларов), сообщил банк.

«RBS согласовал с управлением по финансовому регулированию и надзору (Великобритании) пересмотренный план капитала, чтобы улучшить устойчивость к стрессам ввиду ряда проблем и неопределенностей, с которыми сталкивается как банк, так и экономика в целом», — следует из доклада банка.

Barclays и Standard Chartered также не в полной мере справились со стресс-тестированием, сообщает Банк Англии. Но в отличие от RBS банки уже предпринимают шаги по улучшению устойчивости и не должны разрабатывать новый план действий.

В стресс-тесте 2016 года приняли участие семь крупнейших британских банков и строительных компаний, среди которых Barclays, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland, Santander UK и Standard Chartered.