Американский экономист и бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте статью, в которой в иронической форме просит президента РФ Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом The Washington Post, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить вас о предоставлении российского гражданства и дипломатического прикрытия», — написал Пол Крейг Робертс, обращаясь к российскому президенту.

Этой статьей эксперт прокомментировал публикацию The Washington Post о российской пропаганде.

Он напомнил, что ранее российский паспорт был предоставлен актеру Стивену Сигалу. При этом экономист выразил мнение, что «быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам».

Средства за «шпионскую» деятельность Робертс призвал перечислить на счет в российском банке.

В издании The Washington Post 24 ноября была опубликована статья, рассказывающая о российской пропаганде и недостоверных новостях, публикуемых во время президентских выборов в США. Источниками «российской дезинформации» в материале назывались в том числе и сайты, на которых выходили материалы Пола Крейга Робертса.