Замминистра финансов РФ Максим Орешкин, который станет новым главой Минэкономразвития, назвал своей главной задачей на предстоящий год подготовку ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин предложил 34-летнему Орешкину возглавить МЭР, и тот согласился занять эту должность.

Замглавы Минфина Максим Орешкин назначен министром экономического развития

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Во время беседы с Путиным Орешкин рассказал, что почти два года работает заместителем министра финансов, а ранее занимал должность директора департамента министра финансов РФ и работал в банковской сфере.

Глава государства спросил его о том, что является сейчас самым важным и главным в деятельности ведомства, которое он возглавит.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — рассказал Орешкин.

«Много ограничений, сейчас как раз начнем работу», — пояснил он.

«Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю вам удачи», — сказал Путин.