Временная администрация банка «БФГ-Кредит», назначенная в связи с отзывом его лицензии 27 июля этого года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила осуществленные ее бывшим руководством операции с признаками вывода активов, в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и банковских гарантий заемщикам с сомнительной платежеспособностью, заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также имеющим признаки технических компаний. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ЦБ.

Кроме того, установлены осуществленные банком в преддверии отзыва лицензии операции, которые свидетельствуют о преимущественном удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «БФГ-Кредит» не превышает 3,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 50,9 млрд. Арбитражный суд Москвы 23 сентября признал «БФГ-Кредит» банкротом, напомнили в Центробанке.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «БФГ-Кредит» финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, указано в релизе.