Иран ограничит добычу нефти на уровне 3,797 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник в ОПЕК.

По его данным, крупнейший производитель нефти в ОПЕК — Саудовская Аравия также заявила о планах по сокращению добычи нефти до 10,06 млн баррелей в сутки. В октябре объемы производства нефти Саудовской Аравией составили 10,54 млн баррелей в сутки. Еще одним решением ОПЕК стало временное исключение Индонезии из состава организации, утверждает источник.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на делегата ОПЕК сообщало, что страны нефтяного картеля пришли к соглашению, предусматривающему общее сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн.

В среду в Вене проходит очередная встреча ОПЕК, главной интригой которой является принятие соглашения об ограничении добычи нефти. Предварительные договоренности были достигнуты на встрече в конце сентября в Алжире.

Экспертный комитет ОПЕК завершил подготовку предложения по механизму ограничения незадолго до встречи министров, 28 ноября, и передал его на рассмотрение министрам.