С 1 декабря 2016 года клиенты Альфа-Банка и Райффайзенбанка смогут добавить свои платежные карты Visa в сервис Samsung Pay. Соответствующие сообщения опубликовали в среду кредитные организации.

Напомним, сервис Samsung Pay заработал в России 29 сентября этого года. Помимо «Альфы» и «Райффайзена» его партнерами на начальном этапе стали ВТБ 24, МТС, банк «Русский Стандарт» и «Яндекс», а с 8 ноября Samsung Pay стал доступен для клиентов Сбербанка. При этом изначально сервисом могли воспользоваться лишь держатели карт MasterCard.

В релизе Альфа-Банка говорится, что «вскоре к сервису Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие банки страны, а на рубеже 2016 и 2017 годов количество партнеров сервиса увеличится вдвое».

«Партнерство с платежной системой Visa — важный рубеж в развитии Samsung Pay в России. Это значительно повышает универсальность сервиса и полностью соответствует нашей главной задаче — развитию и внедрению удобного и безопасного решения для мобильной оплаты товаров и услуг. Теперь клиенты наших банков-партнеров могут подключить практически все свои карты к Samsung Pay, чтобы всегда иметь возможность произвести оплату, используя наиболее подходящую», — отмечает руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф, чьи слова приводятся в сообщении Альфа-Банка.

Samsung Pay — это мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователю нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки. Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication) сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

В «Альфе» и Райффайзенбанке напомнили, что с 8 ноября расширился список смартфонов Galaxy, совместимых с Samsung Pay в России. Теперь с сервисом в РФ работают Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).

Отметим также, что в середине ноября Альфа-Банк одним из первых (вместе с Тинькофф Банком) запустил с картами Visa сервис Apple Pay. Он пришел в Россию на несколько дней позже, чем Samsung Pay, — 4 октября и до недавнего времени также был доступен только для держателей карт MasterCard своих банков-партнеров.