АйСиБиСи Банк (100-процентная «дочка» крупнейшего банка мира по активам Industrial and Commercial Bank of China Limited, ICBC) работает с Минфином и Центробанком РФ по проекту эмиссии юаневых облигаций на Московской бирже, рассказал президент российского банка Ли Вэньцун.

«Мы при взаимодействии с Минфином и ЦБ РФ активно продвигаем проект по эмиссии офшорных юаневых облигаций на Московской бирже. Объемы размещения пока не определены», — сообщил он.

По его словам, банку важен этот проект. «Специально для него мы получили лицензию по ценным бумагам. Специально для этого мы также создали команду по работе с ценными бумагами», — подчеркнул собеседник агентства.

«Что касается вариантов размещения — в Китае либо на Московской бирже, то второй вариант представляет больше трудностей. При этом варианте китайские инвесторы должны четко знать российские правила, законодательство и русский язык», — отметил он.

В сентябре Народный банк Китая (НБК) принял решение о назначении АйСиБиСи Банка клиринговым центром по операциям в юанях на территории РФ.