Московская биржа готова к размещению на своей площадке облигаций в юанях, рассказал член правления, управляющий директор по денежному и срочному рынкам биржи Игорь Марич.

«Московская биржа активно сотрудничает с китайскими банками и брокерами, мы видим их интерес к доступу на Московскую биржу и к приобретению российских суверенных облигаций в юанях на бирже для себя и своих клиентов. Биржевая инфраструктура полностью готова к выпуску облигаций, номинированных в юанях», — заявил он.

Марич также отметил, что биржа уже накопила большой опыт проведения торгов, клиринга и расчетов с юаневыми инструментами. Он также уточнил, что объем торгов юанем в валютном секторе биржи вырос с 4 млрд рублей в 2011 году до 858 млрд рублей по итогам 2015-го.

Ранее АйСиБиСи Банк сообщил, что работает с Минфином и ЦБ по эмиссии облигаций в юанях.

АйСиБиСи Банк работает с Минфином и ЦБ по эмиссии облигаций в юанях

АйСиБиСи Банк (100-процентная «дочка» крупнейшего банка мира по активам Industrial and Commercial Bank of China Limited, ICBC) работает с Минфином и Центробанком РФ по проекту эмиссии юаневых облигаций на Московской бирже, рассказал президент российского банка Ли Вэньцун.