Интерпрогрессбанк предложил дебетовую рублевую карту Visa Platinum SPB с cash back. Карта оформляется в отделениях Санкт-Петербурга и области, постоянная регистрация в указанных регионах не требуется.

После совершения первой покупки в течение 30 дней с момента активации карты клиент получит обратно 10% ее стоимости, но не более 500 рублей. Далее за любые операции по оплате товаров и услуг он будет получать 1% от суммы произведенных трат в месяц, а за покупки в определенных банком категориях — 5% (максимум — 2 тыс. рублей в месяц). Акция по начислению cash back проводится с 1 декабря 2016 года по 31 мая 2017 года. На каждый месяц банк заранее установил категории, в которых будет применен повышенный cash back. Так, в декабре 5% можно получить за покупки на заправках ПТК, Neste и Shell.

Плата за выпуск карты и первый год обслуживания не взимается, со второго года комиссия составит 300 рублей. «Для карты категории Platinum это весьма небольшая стоимость обслуживания пластика», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Снять наличные без комиссии клиенты могут в устройствах банка, в сторонних банкоматах плата составит 1% (минимум — 100 рублей), а в ПВН — 1% (минимум — 120 рублей). Ежемесячная стоимость СМС-информирования будет взиматься со второго месяца и составит 60 рублей.