Компания «Де Лаге Ланден Лизинг» («ДЛЛ Лизинг», дочерняя структура голландской De Lage Landen International B. V.) планирует открыть в России в следующем году два новых филиала и увеличить штат головного офиса для расширения сотрудничества с группой компаний «Ростсельмаш». Об этом говорится в сообщении производителя сельскохозяйственной техники.

«Ростсельмаш» на днях принимал делегацию De Lage Landen International в составе руководителей российского дивизиона организации и представительства в Центральной и Восточной Европе с целью подведения итогов первого сезона сотрудничества. В «Ростсельмаше» напоминают, что соглашение о сотрудничестве с новым финансовым партнером — ООО «ДЛЛ Лизинг» было подписано в апреле. Под брендом «Ростсельмаш-Финанс» сельхозтоваропроизводителям была предложена программа «Ультра Лизинг», преимуществами которой производственная группа называет «минимальное удорожание техники и приемлемый размер авансового платежа, более долгий срок лизинга».

«По результатам 2016 года мы планируем отгрузить более 150 единиц техники «Ростсельмаша». Принимая во внимание, что мы начали программу в конце сезона, я считаю, это великолепные результаты. С момента запуска мы увидели моментальный старт и ощутили поддержку как со стороны «Ростсельмаша», так и его дилеров. Нам очень приятно видеть и качество клиентов «Ростсельмаша». Их финансовая устойчивость довольно сильная: за первые полгода работы, профинансировав более 100 комбайнов, мы имеем ноль просрочки», — рассказал генеральный директор DLL в России Руслан Алмазов.

«Учитывая высокую эффективность нашего сотрудничества, уже в следующем году мы планируем открыть в России дополнительно два филиала и увеличить количество штатных сотрудников в головном офисе — для обслуживания программы («Ультра Лизинг») и запуска программы по финансированию «Сток» для дилеров «Ростсельмаша», — сообщил Алмазов.

Планируется, что уже в следующем году объем сотрудничества двух компаний составит несколько сотен комбайнов и другой техники «Ростсельмаша».

Кроме того, учитывая растущий интерес к продукции «Ростсельмаша» со стороны западных фермеров, компания DLL поддержала инициативу по совместным действиям на европейском рынке, прежде всего в Польше, где у финансового партнера уже работает представительство, отмечается в релизе.