Госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» до 17 апреля 2009 года отзовет с депозитов до востребования 5 млрд рублей. Об этом РБК сообщил директор департамента временно свободных средств фонда Олег Рурин. По его словам, консолидация средств связана с ростом объема заявок от регионов. Новые депозитные аукционы пока не планируются. В то же время фонд рассматривает возможность заимствований в случае нехватки средств, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Продажа облигаций, по словам Рурина, также будет использована в крайнем случае, бумаги будут предъявляться к оферте. Он уточнил, что общий объем облигаций фонда ЖКХ, находящихся в обращении, составляет 50 млрд рублей.

По данным на 1 апреля 2009 года, госкорпорация располагает временно свободными средствами в сумме 171,69 млрд рублей. Учитывается номинальная стоимость облигаций, находящихся в инвестиционном портфеле фонда. Размещение временно свободных средств на банковских депозитах принесло фонду ЖКХ 16,03 млрд рублей дохода, в том числе 4,88 млрд за три месяца текущего года.

Аукционы по размещению временно свободных средств фонда ЖКХ на депозитах в уполномоченных банках проводятся на Санкт-Петербургской валютной бирже с 2008 года.