Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил надежду, что при новом министре экономического развития Максиме Орешкине макроэкономический блок в министерстве окрепнет. Об этом Шувалов сказал, представляя Орешкина коллективу МЭР.

«В первую очередь нужно будет сосредоточиться на ответственной макроэкономике. Здесь не сама макроэкономика ради макроэкономики. Вы знаете, президент всегда говорит, что нам нужна макроэкономика, чтобы страна развивалась. Вот этот блок макроэкономический будет в министерстве представлен сильно и будет развиваться. Мы надеемся, что он чуть окрепнет», — заявил Шувалов, добавив, что «в последнее время мы наблюдали, что макроэкономика как предмет в Минфине и Центральном банке развивалась чуть быстрее».

«Я даже замечал, как руководство правительства и администрации президента обращалось за экспертной помощью именно в Минфин и ЦБ. Надо сделать так, чтобы основная работа по макроэкономическим прогнозам создавалась и проходила в Министерстве экономического развития. Это ваша задача, Максим Станиславович (Орешкин)», — заявил Шувалов.

Он отметил, что, несмотря на молодой возраст Орешкина, министерство может и должно «подтянуться», занять соответствующее место в системе органов власти.

Замглавы Минфина Максим Орешкин назначен министром экономического развития

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.