Новый министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с коллективом МЭР заявил, что изменит стиль работы министерства и усилит контакты с Минфином, ЦБ и отраслевыми министерствами.

«Задачи, которые ставятся перед министерством на 2017 год, — непростые, но очевидно, что, чтобы с ними справляться, министерству придется меняться. Я считаю, что должен поменяться стиль работы министерства, мы должны перейти к более гибкому стилю управления работой, более открытому. Приоритетом должно стать создание развитой горизонтальной культуры», — уверен Орешкин.

По его словам, чтобы снять структурные ограничения в экономике и позволить реализовать потенциал, который есть, нужен комплекс мер.

«Такие меры нужны для стимулирования инвестиционной и инновационной деятельности, и здесь компетенция и роль министерства ключевая», — подчеркнул Орешкин.

Замглавы Минфина Максим Орешкин назначен министром экономического развития

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.