Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит резона в изменении прогнозных цен на нефть после заключенного в рамках ОПЕК соглашения об ограничении добычи «черного золота».

ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день — до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тыс. баррелей в сутки, из которых 300 тыс. баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

«Не знаю. Но прогноз (цен на нефть) мы менять не будем, зачем?» — ответил Дворкович на вопрос журналистов о том, как повлияет решение ОПЕК в долгосрочном плане на нефтяные цены.

Страны ОПЕК с января снизят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день

Страны ОПЕК достигли соглашения по сокращению добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день — до уровня 32,5 млн баррелей в день. Однако для ребалансировки рынка необходима поддержка стран, не входящих в ОПЕК, заявил на пресс-конференции по итогам заседания стран ОПЕК президент организации, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Бен Салех ас-Сада.