Казанский банк «Аверс» предлагает оформить кредитные карты, выпускаемые в категории MasterCard Platinum / Visa Platinum.

Процентная ставка составит 30% годовых. Максимальный кредитный лимит достигает 100 тыс. рублей. Плата за выпуск взимается в размере 4,5 тыс. рублей, годовое обслуживание осуществляется бесплатно. Срок действия карт — три года.

«Недостатком нового кредитного предложения можно назвать небольшую сумму кредитного лимита. К плюсам продукта можно отнести бесплатное СМС-информирование», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Кроме того, банк изменил условия по действующим кредитным картам, оформляемым в категориях MasterCard Standard / Visa Classic и MasterCard Gold / Visa Gold. Максимальный лимит кредитования снижен с 300 тыс. до 100 тыс. рублей. Стоимость выпуска «золотой» карты составит 1 тыс. рублей, плата за годовое обслуживание отсутствует. «Классическая» карта теперь бесплатная. Процентная ставка, как и прежде, составляет 30% годовых.

«Ранее по данным кредитным картам со второго года обслуживания взималась ежемесячная плата в размере 75 рублей», — напоминает эксперт Банки.ру.

По всем картам предусмотрен льготный период до 50 дней, который распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах «Аверса» и банков-партнеров равна 3% от суммы операции, в кассах банка и банков-партнеров — 4%, в устройствах других организаций — 4%, но не менее 350 рублей.

Также все карты бесплатно подключены к программе лояльности «Друг компании». При расчетах картой с партнерами программы предоставляются скидки и начисляются бонусы, которые в дальнейшем можно обменять на товары или услуги у партнеров.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).