Банк «Центрально-Азиатский» (Абакан) снизил процентную ставку по картам с овердрафтом для пенсионеров на 3 процентных пункта. Карты выпускаются в категориях MasterCard Standard и «Золотая корона». Процентная ставка теперь составляет 17% годовых (ранее — 20%).

Прочие условия по тарифу не изменились.

Максимальный лимит овердрафта составляет 50 тыс. рублей. «Пенсионная» карта MasterCard Standard обойдется держателю в 400 рублей за весь срок действия, а «Пенсионная» — «Золотая корона» — в 300 рублей.

Бесплатно снять денежные средства с карты «Золотая корона» можно в устройствах банка и других кредитных организаций.

Комиссия за снятие денежных средств по карте MasterCard Standard в банкоматах иных банков составит 1%, но не менее 100 рублей, в кассах — 1,5%, минимум 150 рублей. В устройствах банка снять наличные по данной карте можно бесплатно. Плата за СМС-информирование не взимается.

«Обязательным условием для оформления карты с овердрафтом является перевод в течение двух месяцев пенсионных выплат в банк. Один из плюсов карт — начисление 2% годовых на остаток собственных средств клиента в сумме до 20 тысяч рублей и 6% годовых — от 20 тысяч рублей. Минусами предложения являются небольшой срок кредитования и отсутствие льготного периода», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.