Банк «Русский Стандарт» в четверг в полном объеме погасил субординированные еврооблигации серии RUSB'16 на общую сумму 200 млн долларов США. Об этом сообщили в банке, напомнив, что бумаги были выпущены в 2006 году. Ставка купона на момент погашения составляла 7,561% годовых в долларах.

В банке указывают, что погашенный выпуск субординированных еврооблигаций представлял собой последний его крупный публичный долг. «Снижение долговой нагрузки, включая погашения дорогостоящих заимствований в иностранной валюте, позволит банку «Русский Стандарт» динамично продолжать улучшать свои финансовые показатели», — подчеркивается в релизе.

«Сегодняшнее погашение выпуска субординированных еврооблигаций ведет к последовательному снижению долговой нагрузки банка, что будет способствовать повышению его финансовой устойчивости. Так, на сегодняшний день нормативы достаточности капитала у банка одни из самых высоких по отрасли: значение Н1.0 составило 11,25% на 1 ноября 2016 года», — комментирует председатель правления банка «Русский Стандарт» Илья Зибарев.