Краснодарская полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на банк, сообщается на сайте МВД.

Сообщение в дежурную часть Управления МВД по Краснодару о разбойном нападении поступило от руководителя отделения банка. Заявительница рассказала, что один из посетителей угрожает специалисту финансового учреждения предметом, внешне похожим на пистолет, и требует передачи ему 6 млн рублей.

На место происшествия были направлены участковые уполномоченные полиции, находившиеся в непосредственной близости от банка. Подозреваемый оказал сопротивление, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. При проведении личного досмотра задержанного правоохранители обнаружили и изъяли сигнальный пистолет и электрошокер.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный вошел в помещение банка под видом обычного клиента и обратился к менеджеру для оформления кредита. На просьбу специалиста предъявить паспорт мужчина ответил отказом, после чего достал сигнальный пистолет и записку с требованием выдать ему крупную сумму денег. Офис-менеджеру удалось незаметно отправить СМС-сообщение о происходящем своему руководителю.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело о разбое в особо крупном размере, следует из релиза МВД. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Банк, на который было совершено нападение, в сообщении правоохранителей не назван, но по дизайну офиса и печатным материалам, которые показаны в размещенном на сайте МВД видеосюжете, видно, что это Сбербанк. В ролике также демонстрируется записка налетчика с текстом: «Срочно принеси 6 млн руб., а не то я ей голову разнесу. У тебя 2 минуты! Без глупостей».