В Марий Эл бывшая банковская служащая осуждена за присвоение денежных средств банка и его вкладчиков в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Приговор вынес Медведевский районный суд Республики Марий Эл. Людмила Матвеева, 60-летняя бывшая сотрудница крупного банка (его название в релизе не указано), признана виновной в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере.

В суде установлено, что Матвеева, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса одного из банков в поселке Визимьяры Килемарского района, в период с февраля 2013 года по февраль 2016-го присвоила средства клиентов в размере свыше 1,7 млн рублей.

«Используя известную ей информацию и персональные данные клиентов, злоумышленница сняла с их счетов денежные средства и обналичила через кассу. Похищенными деньгами она распоряжалась по своему усмотрению», — говорится в релизе правоохранителей.

Всего от действий Матвеевой пострадали 15 вкладчиков. После привлечения к уголовной ответственности женщина добровольно возместила потерпевшим более 786 тыс. рублей ущерба.

Суд дал бывшей банковской служащей 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск банка на сумму свыше 900 тыс. рублей.