Кировский банк «Хлынов» уменьшил ставки начисления процентов на остаток по дебетовым картам «Моя пенсия» и «Премиальная».

Теперь на остаток средств по картам «Мир» и MasterCard World, которые оформляются в рамках тарифного плана «Моя пенсия», начисляется 6,5% годовых (ранее — 7%), а на остаток по «Премиальной» карте, выпускаемой в категории MasterCard World, — 5,5% (прежде — 6%).

Прочие условия остались прежними. Плата за выпуск «Премиальной» карты не взимается, годовое обслуживание стоит 6 тыс. рублей. Карты по тарифу «Моя пенсия» оформляются бесплатно, плата за годовое обслуживание отсутствует.

Снять наличные в устройствах банка по всем картам можно бесплатно. При снятии суммы свыше 30 тыс. рублей в месяц в банкоматах сторонних кредитных организаций по «Премиальной» карте взимается комиссия — 1,5%. Аналогичная плата составит за снятие более чем 100 тыс. рублей в месяц по карте MasterCard World тарифного плана «Моя пенсия». При снятии средств в сумме меньше данных лимитов комиссия не взимается. За снятие денежных средств в банкоматах сторонних кредитных организаций по карте «Моя пенсия» — «Мир» плата будет взиматься в размере 1,5%, но не менее 200 рублей.

Комиссия за снятие денежных средств в кассах других банков по вышеуказанным картам равна 1,5% (минимум 400 рублей).

«По картам MasterCard World вне зависимости от тарифного плана предусмотрен cash back в размере 1% от суммы операций в торговых точках по категориям «авиалинии», «бензин», «супермаркеты», «бакалейные магазины» и 1,5% от остальных покупок. Также предусмотрен возврат 10% от суммы, потраченной на автомойке «Ямойка» в Кирове», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

СМС-информирование по данным картам осуществляется бесплатно.