Санкт-Петербургский городской суд вынес определение о возврате Тимуру Булатову искового заявления об оспаривании законности деятельности социальной сети Facebook, сообщили РАПСИ в пресс-службе горсуда.

«Суд вернул исковое заявление истцу без рассмотрения», — сказали в суде.

В иске Булатов сообщал, что он является пользователем сети Facebook и просит закрыть этот портал по нескольким причинам. По его мнению, соцсеть нарушает закон о защите персональных данных. Он считает, что с помощью этой сети среди пользователей РФ распространяются антироссийские и революционные настроения, а также «аморальные и антисемейные идеологии»: ЛГБТ, педофилия, инцест, атеизм, сектантство и другие.

Кроме того, Булатов называет Facebook «инструментом информационной войны против государства Россия», средством «культивирования идей ненависти между народами РФ» и «распространения материалов, угрожающих территориальной целостности РФ (Чечня не часть России, Сибирская республика и др.)».

При этом заявитель считает, что администрация соцсети противодействует тем, кто защищает традиционные ценности, блокировкой, закрытием личных страниц и пабликов активистов. Булатов говорит, что готов представить доказательства нарушения соцсетью законодательства РФ, и просит блокировать Facebook на территории страны.

Житель Петербурга подал иск о блокировке в России соцсети Facebook

Житель Петербурга в среду подал в городской суд иск с требованием заблокировать работу в России социальной сети Facebook, которая, по его мнению, представляет угрозу национальной безопасности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.