Международный инвестиционный банк и Государственная Транспортная Лизинговая Компания заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного взаимодействия. Церемония подписания состоялась в четверг в Москве в рамках международной «Транспортной недели — 2016».

Как поясняется в релизе МИБ, в рамках соглашения стороны намерены участвовать в финансировании и проведении операций по передаче в лизинг различных видов техники и оборудования контрагентам, зарегистрированным на территории стран, являющихся членами МИБ, а также на территории третьих стран для поддержки экономики акционеров банка. Основными направлениями взаимодействия определены: сотрудничество в области лизинга оборудования, транспорта, техники и оснащения в странах-акционерах и третьих странах; экспортно-импортные операции в этой сфере; содействие продвижению оборудования, машин, техники и оснащения, произведенного на территории стран — членов МИБ и других стран. Банк и ГТЛК также договорились о взаимном обмене опытом и информацией.

«Соглашение формализует наше стратегическое партнерство с ГТЛК и закладывает прочный фундамент для реализации будущих совместных проектов в интересах развития экономики стран — акционеров МИБ. Сотрудничество с ГТЛК создает реальные практические возможности для наращивания банком роли интегратора торгово-экономического партнерства на территории МИБ», — отметил после подписания соглашения председатель правления МИБ Николай Косов.

«Для нас очень важно, что МИБ и ГТЛК стали стратегическими партнерами. Заключение соглашения открывает новые возможности для эффективной реализации наших проектов», — прокомментировал генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

Стороны отмечают, что их сотрудничество приобретает устойчивый и последовательный характер. Так, в ноябре 2016 года МИБ открыл лизинговой компании кредитную линию в размере 33 млн долларов США на срок до семи лет. Ресурсы направляются на финансирование и рефинансирование покупки и передачи в лизинг 11 воздушных судов чешского производства.

Международный инвестиционный банк кредитует ГТЛК на 33 млн долларов

Государственную Транспортную Лизинговую Компанию кредитует Международный инвестиционный банк. Как указано в сообщении последнего, между организациями подписано соглашение, предусматривающее открытие для ГТЛК кредитной линии в размере 33 млн долларов США на срок до семи лет.

Международный инвестиционный банк — многосторонний институт развития, созданный в 1970 году. На данный момент в состав банка входят девять стран: Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. МИБ делает акцент на поддержку МСП, проектного и экспортно-импортного финансирования.