В ходе инвентаризации имущества банка «Пульс Столицы» выявлена недостача имущества на 167,791 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Наибольшая сумма недостачи связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по «прочим активам» — 138,906 млн рублей. Недостача в связи с отсутствием подтверждающих документов по кредитным договорам, заключенным с физическим лицами, составляет 14,738 млн.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии», — говорится в релизе АСВ.

Сообщается, что с фактическим отсутствием основных средств (банковское оборудование, оргтехника, мебель) связано 12,806 млн рублей недостачи. При этом в сообщении АСВ указано, что в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 1 248 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Напомним, банк «Пульс Столицы» лишился лицензии 13 апреля этого года, а 27 июня был признан банкротом. «Дыра» в его балансе была оценена в 482 млн рублей.