Госдума проведет до 20 апреля согласительные процедуры по отклоненным Советом Федерации законам о деятельности платежных агентов. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

По его словам, в понедельник прошло совещание с участием вице-премьера — министра финансов РФ Алексея Кудрина, представителей Госдумы, Совета Федерации и банковского сообщества, на котором было принято решение в рамках согласительных процедур попытаться найти компромиссное решение. При этом депутат подчеркнул, что если до 20 апреля компромисс не будет найден, то 22 апреля Комитет по финансовому рынку предложит Госдуме преодолеть вето Совета Федерации на эти законы. Тем не менее Резник выразил надежду на то, что «будет проявлена гибкость».

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов сообщил журналистам, что будет подготовлен проект постановления о создании согласительной комиссии. В связи с этим, по его словам, из повестки пленарного заседания 17 апреля рассмотрение данных законов было исключено.