Курс доллара на азиатских торгах во вторник снижался к иене, поскольку инвесторы вновь почувствовали интерес к стабильной японской валюте, как только фондовые рынки стали снижаться. Однако по отношению к евро американский доллар понемногу укрепляется. Колебания на рынке акций в последнее время служат ориентиром для рынка валютного: любое возрождение надежд на улучшение ситуации в мировой экономике ведет к росту спроса на акции и на валюту стран, живущих за счет сырьевых ресурсов — например, на австралийский доллар.

В понедельник американские финансовые рынки возобновили работу после пасхальных выходных. Котировки росли, японская и американская валюты стали снижаться, потеряв привлекательность в качестве самых стабильных и ликвидных валют мира. Однако во вторник ситуация изменилась. К 9.46 мск курс доллара к иене снизился на 0,4% к уровню закрытия в США до 99,73 единицы японской валюты. Курс евро к доллару потерял приблизительно 0,3% и опустился до 1,3338. В понедельник он вырос более чем на 1%.

Игроки на рынке ждут публикации результатов американских компаний за I квартал, особенно банков. Любая позитивная новость из этой области — например, превзошедшие ожидания аналитиков результаты инвестбанка Goldman Sachs — ведут к росту фондового рынка. «Рынок играет на корреляции между акциями и валютой», — отметила Сью Тринх из RBC Capital Markets.