В понедельник в городе Сатке (Челябинская область) мужчина в черной одежде и маске вошел в помещение расчетно-кассового центра филиала ОАО «КБ «Челиндбанк», расположенного в доме 31 по улице Солнечная, и, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, похитил инкассаторскую сумку с 658 тыс. рублей, после чего убежал.

Милиция уже установила личность мужчины, подозреваемого в ограблении, сообщил РИА Новости начальник криминальной милиции ОВД Сатки Игорь Цевелев. «Личность мужчины установлена. Им оказался житель Саткинского района. Ориентировки разослали по городу. Дело находится на контроле у начальника криминальной милиции ГУВД по области Владимира Гусака», — сказал он. В настоящее время приняты все меры к задержанию подозреваемого, оперативно-разыскные работы ведут подразделения ГУВД по области, уточнил Цевелев.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.