Заместитель председателя комитета Госдумы по собственности, член фракции «Единая Россия» Юрий Медведев скептически отнесся к заявлению председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа о том, что для России самая острая фаза кризиса осталась позади. «Я бы разделил мнение Грефа, однако у него семь пятниц на неделе: то он говорит, что банковскую систему ожидают очень трудные времена, а то вдруг утверждает, что пик кризиса позади», — заявил депутат в интервью REGIONS.RU.

Говоря о ситуации в банковской сфере в условиях кризиса, парламентарий отметил, что «о ней судить очень сложно, поскольку ориентироваться приходится лишь на те показатели, которые публикуются в СМИ». «Банковская система самая закрытая, поэтому как банкиры говорят, так и будет», — подчеркнул он.

В то же время политик призвал «не торопиться выступать с оптимистичными заявлениями и позитивными оценками». «Сейчас очень важно, как себя будет вести потребительский рынок. Если покупательская способность юридических и физических лиц будет увеличиваться, а также, что не менее важно, увеличится и количество грузоперевозок, то для меня это — показатели ожившей экономики. Но пока я не согласен с тем, что в экономике все хорошо, поскольку ситуация может сложиться такая, при которой будет и не хуже, чем сейчас, и не лучше», — отметил Медведев.