Экономика США демонстрирует первые признаки выхода из кризиса, однако еще преждевременно говорить, что «дно» нынешней экономической рецессии достигнуто. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил во вторник президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, совершающий рабочую поездку по странам Азиатского региона.

«Рано говорить о том, что мы достигли низшей точки, но похоже, что в настоящее время полный крах значительно менее вероятен, чем ранее», — сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать опубликованные недавно данные о росте уровня потребительских расходов — важнейшего показателя американской экономической системы. Другими «позитивными сигналами» представитель ФРС США назвал улучшение ситуации на рынке кредитования и рост биржевых индексов.

Фишер, возглавляющий один из двенадцати федеральных резервных банков, которые составляют главную финансовую систему США, также отверг предположения, что хозяйственные связи между экономиками стран Запада и Азии в результате глобального кризиса могут нарушиться.