Сети магазинов «Эльдорадо» приобретена группой инвесторов, связанной с ФГ «Сафмар». Об этом сообщается на сайте сети.

Продавцами выступили PPF Group N. V., которой один из крупнейших российских ретейлеров принадлежал с 2008 года, и компания Emma Capital, которая приобрела долю в «Эльдорадо» в 2014 году. Находясь в собственности указанных компаний, сеть «Эльдорадо» «придерживалась стратегии развития мультиканальности и мультикатегорийности, предлагая широкий ассортимент товаров — от бытовой техники и электроники до товаров для дома», говорится в релизе.

В сообщении уточняется, что сделка по продаже 100% «Эльдорадо» была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Обе стороны договорились не разглашать ее условия.

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития «Эльдорадо», при этом, согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за девять месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным», — заявил генеральный директор «Эльдорадо» Михаил Никитин.

Между тем РБК сообщает, что связанная с ФГ «Сафмар» группа инвесторов рассматривает возможность интеграции «Эльдорадо» с сетью «Техносила». Об этом рассказал источник, знакомый с планами группы; информацию подтвердила одна из сторон сделки. Под каким именно брендом будет работать объединенная компания, пока не решено.

«Сафмар» — это бывшая группа «Бин» семьи Гуцериевых — Микаила Шишханова. «Техносила» оказалась в портфеле их активов в конце 2015 года, когда группа «Бин» закрыла сделку по покупке МДМ Банка, владельцам которого принадлежало 70% сети. В сентябре 2016 года группа «Сафмар» купила оставшиеся 30% «Техносилы», став единственным владельцем компании.