Общественное мнение расколото относительно культуры премирования. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, проведенного группой Harris, сообщает Financial Times. Отношение к бонусным выплатам неодинаково в различных странах.

От 65 до 79% респондентов в Германии, Франции, Италии и Испании одобряют идею сокращения бонусных выплат. Но только одна треть людей в США и Великобритании придерживается такого же мнения.

Результаты опроса подчеркивают различия в представлениях жителей разных стран о премировании высшего руководства. Большинство европейцев недовольны поведением топ-менеджеров, в то время как англосаксы стараются разделить такие понятия, как неэтичное поведение отдельных руководителей и политика премирования как таковая, от которой, по их мнению, не следует отказываться полностью.

Общественный гнев нарастал постепенно, после нескольких случаев огласки фактов выплаты необоснованно завышенных премий в таких компаниях, как AIG, RBS и Deutsche Post. К примеру, глава немецкого почтового гиганта Deutsche Post Клаус Цумвинкель, получив многомиллионную пенсионную выплату, не удосужился даже заплатить налоги с этой суммы. Исполнительный директор Royal Bank of Scotland Фред Гудвин стал объектом общенациональной ненависти из-за того, что не отказался от положенных ему огромных выплат, после того как банк под его руководством разорился. И такие случаи не единичны.

Согласно опросу, немцы являются самыми ярыми противниками завышенных премий топ-менеджерам, что неудивительно после громких разбирательств, в которых «засветились» такие национальные промышленные гиганты, как Siemens, Volkswagen и Daimler. Приблизительно 75% немцев отмечают, что их мнение относительно менеджеров ухудшилось, против 71% во Франции, 68% в США, 67% в Великобритании, 62% в Испании и 57% в Италии.

Опрос проводился исследовательской группой Harris среди 6 449 взрослых респондентов в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и США.