ООО «Глобэкс-Финанс» (дочерняя компания банка «Глобэкс») установило ставки третьего и четвертого купонов по дебютным облигациям на уровне 15% годовых и объявила оферту по бумагам этого выпуска, говорится в сообщении эмитента.

Общая сумма процентов, подлежащих выплате по облигациям за третий и четвертый периоды, составит 300,84 млн рублей по каждому купону, что соответствует 75,21 рубля по одной облигации. Даты выплат — 24 октября 2009 года и 25 апреля 2010 года соответственно.

По условиям оферты эмитент обязуется выкупить облигации у держателей в количестве до 4 млн штук. Оферта состоится на второй день после даты окончания второго купонного периода, срок предъявления ценных бумаг к выкупу — в течение последних пяти дней второго купонного периода.

Дебютный выпуск облигаций банка «Глобэкс» был размещен 23 апреля 2008 года. Ему был присвоен регистрационный номер 4-01-36306-R.

Банк «Глобэкс» основан в 1992 году и в настоящее время входит в число пятидесяти крупнейших в РФ. Осенью прошлого года он столкнулся с серьезной нехваткой ликвидности и для нормализации своей работы обратился к государству за помощью. Санатором кредитной организации стал ВЭБ, а ЦБ РФ выделил госкорпорации финансовые ресурсы в 2 млрд долларов. Председатель ВЭБа теперь возглавляет совет директоров «Глобэкса».