США выделят Грузии 242 млн долларов в качестве финансовой помощи. Соответствующее предложение уже внесено в конгресс, сообщил во вторник министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

«Эта помощь является частью 1 миллиарда долларов, который американская администрация выделяет для Грузии, и будет использована для развития инфраструктуры, энергосектора, муниципального сектора и сельского хозяйства, а также для улучшения условий проживания вынужденно перемещенных лиц», — цитирует Баиндурашвили РИА Новости. По информации министра, на 16 апреля планируется окончательный раунд переговоров грузинских и американских специалистов, в рамках которого будут согласованы конкретные проекты.

Премьер-министр Ника Гилаури сообщил на заседании правительства во вторник, что из 242 млн долларов 20,5 млн пойдут на здравоохранение, в первую очередь для региона Шида-Картли, 20 млн — на муниципальный сектор, 133,5 млн — на экономические проекты и 68,5 млн — на реабилитационные работы и улучшение жилищных условий для перемещенных лиц.